種樹活動

  • 图片4.png

    「擎傑企業」與愛種樹,在淡水沙崙種下300棵樹苗

    2024/4/26愛種樹公司與擎傑企業,在淡水沙崙種下300棵樹苗。
    老天爺很幫忙,種樹前、種樹後,都下著滂渤大雨,但種樹活動期間,天氣晴空萬里。
    more
  • 图片4.png

    長榮海運公司種樹活動

    愛種樹公司昨日與長榮海運公司,第4次配合種樹造林,這次我們選擇在淡水沙崙辦理種樹活動,120人共種下1200棵原生樹種。
    昨天的海邊特別炎熱,但大家在烈日之下仍然興致勃勃的種植,而且動作非常快速,不到半個小時,1200棵樹苗全部種植完畢,這些活動紀錄,都有助於長榮海運公司ESG報告書的撰寫。
    感謝屏東科技大學森林系羅凱安教授特別蒞臨指導,除了向全體參與活動的貴賓,講說種樹造林的好處外,也實地指導小朋友如何把樹苗種好,並到我做實驗的區域,逐一檢視我做實驗的成果。
    #長榮海運
    #愛種樹公司
    #ESG
    #屏東科技大學
    more
  • 图片4.png

    建興儲存科技公司種樹活動

    今日建興儲存科技公司,第二次來林口嘉寶海岸與愛種樹公司一起種樹,而且這次不只有種樹,還有淨灘。
    當然,這些都是為了寫ESG報告書所作的準備,期待ESG的威力,真的可以改善全球暖化的問題。
    他們看到他們去年3月10日種的樹,已經有半個人的高度,有點不可置信,還以為是我們為了讓他們高興,把立牌換了一個地方。待我向他們保證,這真的是他們去年種的樹苗長大後的情況,他們才都很高興的去拍照留念。
    我們以前常說,前人種樹後人乘涼,這句話並不一定對。依照我們的經驗,我們自己種的樹,我們就可以自己乘涼,期待大家一起來種樹,改善全球暖化氣候變遷的問題。
    #ESG、#種樹、#造林、#全球暖化、#氣候變遷
    more